MANFAAT MADU



Kandungan dan nutrisi yang terdapat dalam madu



Madu banyak mengandung zat seperti protein, asam amino, karbohidrat, vitamin, mineral serta zat-zat lain yang bermanfaat seperti kalsium, kalium, magnesium, dan zat besi. Madu dapat menurunkan tekanan darah dan melancarkannya karena mengandung senyawa asetikolin. Selain itu, madu juga banyak mengandung antibiotik dan berbagai asam organik seperti asam malat, sitrat, laktat, dan oksalat. Berikut ini analisa kandungan madu secara umum yang dikutip dari wikipedia.
  • Fruktosa: 38.2%
  • Glukosa: 31.3%
  • Maltosa: 7.1%
  • Sukrosa: 1.3%
  • Air: 17.2%
  • Gula paling tinggi: 1.5%
  • Abu (analisis kimia):0.2%
  • Lain-lain: 3.2%


Manfaat dan Khasiat Madu

Madu memang banyak digunakan untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit sejak dulu. Jadi tidak heran jika madu murni banyak dicari hingga kini. Berikut ini beberapa manfaat madu untuk kesehatan.
  • Mengobati luka bakar.
  • Pengobatan sakit tenggorokan dan batuk
  • Memperkuat janin lemah didalam kandungan.
  • Membantu meningkatkan perkembangan sel otak pada balita.
  • Meningkatkan nafsu makan
  • Dapat menurunkan kadar gula untuk penderita diabetes
  • Mencegah maag, radang usus, dan infeksi lambung
  • Menghancurkan batu ginjal batu kandung kemih
  • Menghilangkan nyeri sakit gigi
  • Menurunkan kadar kolesterol dalam darah
Khasiat madu memang sudah tidak diragukan lagi. Madu merupakan bahan alami sehingga tidak menimbulkan efek samping yang berbahaya seperti penggunaan obat berbahan kimia. Madu bisa dikonsumsi oleh siapa saja  jadi tunggu apalagi? Gunakan manfaat madu yang berlimpah untuk kesehatan tubuh kita. 


http://hasbihtc.blogspot.com/2012/04/keajaiban-madu-dengan-1001-manfaat-bagi.html



10 comments: